Доплата за сложность, напряженность и высокие достижения в службе устанавливается в соответствии с решением руководителя органа или учреждения прокуратуры с учетом объема работы и результатов службы каждого прокурорского работника.
Денежное вознаграждение Генеральному прокурору Российской Федерации устанавливается Президентом Российской Федерации.
Должностные оклады прокурорским работникам устанавливаются Правительством Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации в процентном отношении к должностному окладу первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, который составляет 80 процентов должностного оклада Председателя Верховного Суда Российской Федерации.
Президентом Российской Федерации для лиц, замещающих отдельные должности прокурорских работников в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, а также для лиц, замещающих отдельные государственные должности федеральной государственной гражданской службы в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, может устанавливаться ежемесячное денежное поощрение.
Доплата за классный чин производится ежемесячно и устанавливается в процентном отношении к должностному окладу прокурорского работника в следующих размерах:
Доплата за выслугу лет производится ежемесячно и устанавливается в процентном отношении к должностному окладу и доплате за классный чин прокурорского работника в следующих размерах:
Процентные надбавки за ученую степень и ученое звание выплачиваются кандидатам наук или доцентам в размере 5 процентов должностного оклада, докторам наук или профессорам - 10 процентов должностного оклада, за почетное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации" - в размере 10 процентов должностного оклада.
Выплата премий прокурорским работникам по
итогам службы за квартал и год, а также оплата
труда других работников осуществляются по нормам,
установленным для работников органов
исполнительной власти.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 15.07.2005 N 85-ФЗ)
Прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам, имеющим право на пенсионное обеспечение, предусмотренное настоящим пунктом, выслугу не менее 20 лет и не получающим какую-либо пенсию, выплачивается ежемесячная надбавка к денежному содержанию в размере 50 процентов пенсии, которая могла быть им назначена.
Прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам, имеющим право на пенсионное обеспечение, предусмотренное настоящим пунктом, выплачивается выходное пособие при увольнении:
Прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам, не имеющим права на пенсионное обеспечение, предусмотренное настоящим пунктом, выходное пособие выплачивается лишь в случаях их увольнения по основаниям, предусмотренным подпунктами "г" и "д" настоящего пункта.
Прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам выходное пособие выплачивается за полные годы выслуги в следующих размерах:
При увольнении прокуроров и следователей, научных и педагогических работников после их повторного поступления на службу в органы и учреждения прокуратуры пособие выплачивается с зачетом ранее выплаченных пособий, исчисляемых в должностных окладах с доплатой за классный чин, в том числе за службу в других органах.
Пенсионное обеспечение иных прокурорских работников осуществляется в соответствии с законодательством о пенсионном обеспечении государственных служащих.
Порядок проезда работников транспортных прокуратур в пределах обслуживаемых участков при исполнении служебных обязанностей на железнодорожном, речном, морском, воздушном транспорте определяется Правительством Российской Федерации.
При направлении в служебные командировки
прокурорские работники пользуются правом
бронирования и получения вне очереди мест в
гостиницах и приобретения проездных документов на
все виды транспорта.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Прокуроры и следователи, нуждающиеся в улучшении
жилищных условий, обеспечиваются в соответствии с
нормами, установленными законодательством
Российской Федерации, отдельными жилыми
помещениями, приобретаемыми за счет средств
федерального бюджета, выделяемыми на эти цели
органам Прокуратуры Российской Федерации, в
порядке, определяемом Правительством Российской
Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Нуждающимися в улучшении жилищных условий с учетом положений настоящей статьи признаются прокуроры и следователи, не обеспеченные жилой площадью в соответствии с требованиями и нормами, установленными жилищным законодательством Российской Федерации и жилищным законодательством субъектов Российской Федерации.
Прокуроры и следователи имеют право на компенсацию расходов, связанных с наймом (поднаймом) жилых помещений, до предоставления им в установленном порядке жилого помещения для постоянного проживания.
Абзацы пятый - шестой утратили силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
Пятый абзац исключен. - Федеральный закон от 28.06.2002 N 77-ФЗ.
Абзац исключен. - Федеральный закон от 28.06.2002 N 77-ФЗ.
Медицинское обслуживание получающих пенсию
прокурорских работников и членов их семей, а также
родителей, супругов и несовершеннолетних детей
погибших (умерших) прокурорских работников
осуществляется в соответствии с пунктом 6
настоящей статьи в лечебных учреждениях, в которых
они состояли на учете.
(в ред. Федерального закона от 28.06.2002 N 77-ФЗ)