Служба в органах и организациях прокуратуры является федеральной государственной службой.
Прокурорские работники являются федеральными государственными служащими, исполняющими обязанности по должности федеральной государственной службы.
Прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.
Лицо не может быть принято на службу в органы и организации прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно:
Лицам, впервые принимаемым на службу в органы прокуратуры, за исключением лиц, впервые принимаемых на службу в органы прокуратуры в течение одного года со дня окончания образовательной организации, в целях проверки их соответствия занимаемой должности может устанавливаться испытание на срок до шести месяцев. Срок испытания засчитывается в стаж службы в органах прокуратуры.
Кандидатом при приеме на федеральную государственную службу в органы прокуратуры на должность прокурорского работника представляются:
В соответствии со ст.27 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» кандидат на замещение вакантной должности государственной гражданской службы вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Порядок обжалования результатов конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы установлен Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе», главой 16.
Глава 16. Рассмотрение индивидуальных служебных споров
Статья 69. Индивидуальный служебный спор
Индивидуальный служебный спор - неурегулированные между представителем нанимателя и гражданским служащим либо гражданином, поступающим на гражданскую службу или ранее состоявшим на гражданской службе, разногласия по вопросам применения законов, иных нормативных правовых актов о гражданской службе и служебного контракта, о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных служебных споров.
Статья 70. Органы по рассмотрению индивидуальных служебных споров
1. Индивидуальные служебные споры (далее - служебные споры) рассматриваются следующими органами по рассмотрению индивидуальных служебных споров (далее - органы по рассмотрению служебных споров):
1) комиссией государственного органа по служебным спорам;
2) судом.
2. Порядок рассмотрения служебных споров в органах по рассмотрению служебных споров регулируется настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, а порядок рассмотрения дел по служебным спорам в судах определяется также гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.
3. Комиссия государственного органа по служебным спорам (далее - комиссия по служебным спорам) образуется решением представителя нанимателя из равного числа представителей выборного профсоюзного органа данного государственного органа и представителя нанимателя.
4. Представители выборного профсоюзного органа данного государственного органа избираются в комиссию по служебным спорам на конференции гражданских служащих государственного органа. Представители представителя нанимателя назначаются в комиссию по служебным спорам представителем нанимателя.
5. Комиссия по служебным спорам имеет свою печать. Организационное и техническое обеспечение деятельности комиссии по служебным спорам осуществляется государственным органом.
6. Комиссия по служебным спорам избирает из своего состава председателя и секретаря комиссии.
7. Служебный спор рассматривается комиссией по служебным спорам в случае, если гражданский служащий самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с представителем нанимателя.
8. Гражданский служащий либо гражданин, поступающий на гражданскую службу или ранее состоявший на гражданской службе, может обратиться в комиссию по служебным спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
9. В случае пропуска по уважительным причинам срока, установленного частью 8 настоящей статьи, комиссия по служебным спорам может восстановить этот срок и рассмотреть служебный спор по существу. Поступившее в комиссию по служебным спорам письменное заявление гражданского служащего либо гражданина, поступающего на гражданскую службу или ранее состоявшего на гражданской службе, подлежит обязательной регистрации указанной комиссией в день его подачи.
10. Комиссия по служебным спорам обязана рассмотреть служебный спор в течение десяти календарных дней со дня подачи письменного заявления.
11. Порядок рассмотрения служебного спора комиссией по служебным спорам, а также порядок принятия решения комиссией по служебным спорам и его исполнения регулируется федеральным законом.
12. Решение комиссии по служебным спорам может быть обжаловано любой из сторон в суд в десятидневный срок со дня вручения ей копии решения комиссии. В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока суд может восстановить этот срок и рассмотреть служебный спор по существу.
13. В судах рассматриваются служебные споры по письменным заявлениям гражданского служащего либо гражданина, поступающего на гражданскую службу или ранее состоявшего на гражданской службе, представителя нанимателя или представителя выборного профсоюзного органа данного государственного органа, если хотя бы один из них не согласен с решением комиссии по служебным спорам либо если гражданский служащий или представитель нанимателя обращается в суд без обращения в комиссию по служебным спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по служебным спорам не соответствует федеральным законам или иным нормативным правовым актам Российской Федерации.
14. Непосредственно в судах рассматриваются служебные споры по письменным заявлениям:
1) гражданского служащего или гражданина, ранее состоявшего на гражданской службе, - о восстановлении в ранее замещаемой должности гражданской службы независимо от оснований прекращения или расторжения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы, увольнения с гражданской службы, об изменении даты освобождения от замещаемой должности гражданской службы и формулировки причины указанного освобождения, о переводе на иную должность гражданской службы без согласия гражданского служащего, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в денежном содержании за время исполнения должностных обязанностей по нижеоплачиваемой должности гражданской службы;
2) представителя нанимателя - о возмещении гражданским служащим вреда, причиненного государственному органу, если иное не предусмотрено федеральными законами.
15. Непосредственно в судах рассматриваются также служебные споры:
1) о неправомерном отказе в поступлении на гражданскую службу;
2) по письменным заявлениям гражданских служащих, считающих, что они подверглись дискриминации.
16. В случаях освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы по основаниям, не предусмотренным настоящим Федеральным законом, или с нарушением установленного порядка освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы либо в случае незаконного перевода на иную должность гражданской службы суд вправе по письменному заявлению гражданского служащего вынести решение о возмещении в денежном выражении причиненного ему морального вреда. Размер возмещения определяется судом.
17. Сроки обращения в суд за рассмотрением служебного спора и порядок освобождения гражданских служащих от судебных расходов, порядок вынесения решений по служебным спорам, связанным с освобождением от замещаемой должности гражданской службы и увольнением с гражданской службы, переводом на иную должность гражданской службы без согласия гражданского служащего, порядок удовлетворения денежных требований гражданских служащих, исполнения решений о восстановлении в ранее замещаемой должности гражданской службы и ограничения обратного взыскания сумм, выплаченных по решению органов по рассмотрению служебных споров, устанавливаются федеральным законом.
31 августа 2020 года
Прокуратура Новосибирской области проводит конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы главного специалиста отдела материального обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта.
Квалификационные требования к замещаемой должности главного специалиста отдела материального обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта – высшее профессиональное образование по специальности «Строительство» или «Архитектура» либо высшее профессиональное образование по государственной должности федеральной государственной службы или высшее образование по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на отдел (знание сметного дела), без предъявления требований к стажу.
Начало приема документов для участия в конкурсе 01 сентября 2020 года, окончание – 21 сентября 2020 года.
Документы принимаются по адресу: г.Новосибирск, ул.Каменская, д.20а, каб.202, тел: 8(383)223-42-11.
По истечении указанного срока документы не принимаются.
Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления является основанием для отказа гражданину в их приеме.
Конкурс предполагается провести не позднее 21 октября 2020 года.
Место проведения конкурса: в здании прокуратуры Новосибирской области по адресу: г.Новосибирск, ул.Каменская, д.20А.
Для участия в конкурсе представляются:
Лицами, работавшими в организациях, учреждениях и на предприятиях различных форм собственности, дополнительно представляется справка о доходах формы 2 НДФЛ.
Лицами, ранее проходившими военную или иную службу в государственных органах, представляются дополнительные документы, указанные в приказе Генерального прокурора Российской Федерации от 13 марта 2018 года № 135.
Для прохождения конкурса необходимо знать:
При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов, а также на основе конкурсных процедур с использованием тестовых испытаний и индивидуального собеседования.
Условия прохождения службы:
В соответствии со статьей 45 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Правилами внутреннего трудового распорядка прокуратуры Новосибирской области для гражданских служащих прокуратуры Новосибирской области устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями (суббота и воскресенье).
Продолжительность служебного времени: с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45. Накануне праздничных дней служебное время сокращается на один час.
Оплата труда федеральных государственных гражданских служащих прокуратуры области производится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.07.2006 №763 и со ст. 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Денежное содержание выплачивается работнику каждые полмесяца.
Гражданскому служащему предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания, а также другие гарантии, предусмотренные Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
19 августа 2020 года
В прокуратуре Новосибирской области 18.08.2020 состоялся конкурс на замещение вакантной должности главного специалиста отдела материального обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта прокуратуры Новосибирской области.
Победителем конкурса единогласным решением членов комиссии признан Арефьев А.Н.
В резерв государственной гражданской службы прокуратуры области предложено включить Вебера Д.В.
В прокуратуре Новосибирской области 18.08.2020 состоялся конкурс на замещение вакантной должности главного специалиста отдела материального обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта прокуратуры Новосибирской области.
Победитель конкурса не определен.
В резерв государственной гражданской службы прокуратуры области предложено включить Власову Г.Ж., Рулева Д.С.
14 августа 2020 года
В прокуратуре Новосибирской области 14.07.2020 состоялся конкурс на замещение вакантной должности ведущего специалиста прокуратуры Колыванского района Новосибирской области.
Победителем конкурса единогласным решением членов комиссии признана Калинина Е.В.
В прокуратуре Новосибирской области 07.08.2020 состоялся конкурс на замещение вакантной должности ведущего специалиста прокуратуры Краснозерского района Новосибирской области.
Победителем конкурса единогласным решением членов комиссии признана Горобец Т.С.
В резерв государственной гражданской службы прокуратуры области предложено включить Гергерт А.А.
27 июля 2020 года
Прокуратура Новосибирской области проводит конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы главного специалиста отдела материального обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта.
Квалификационные требования к замещаемой должности главного специалиста отдела материального обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта – высшее техническое или экономическое образование, опыт работы по обследованию зданий (помещений), составлению дефектных ведомостей и сметныхрасчетов (в федеральных единичных расценках) на капитальный и текущий ремонты, без предъявления к стажу. Владение компьютерной техникой и программным обеспечением на уровне пользователя, преимуществом является умение работать в программе Гранд-Смета.
Начало приема документов для участия в конкурсе 27 июля 2020 года, окончание – 16 августа 2020 года.
Документы принимаются по адресу: г.Новосибирск, ул.Каменская, д.20а, каб.202, тел: 8(383)223-42-11.
По истечении указанного срока документы не принимаются.
Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления является основанием для отказа гражданину в их приеме.
Конкурс предполагается провести не позднее 16 сентября 2020 года.
Место проведения конкурса: в здании прокуратуры Новосибирской области по адресу: г.Новосибирск, ул.Каменская, д.20А.
Для участия в конкурсе представляются:
Лицами, работавшими в организациях, учреждениях и на предприятиях различных форм собственности, дополнительно представляется справка о доходах формы 2 НДФЛ.
Лицами, ранее проходившими военную или иную службу в государственных органах, представляются дополнительные документы, указанные в приказе Генерального прокурора Российской Федерации от 13 марта 2018 года № 135.
Для прохождения конкурса необходимо знать:
При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов, а также на основе конкурсных процедур с использованием тестовых испытаний и индивидуального собеседования.
Условия прохождения службы:
В соответствии со статьей 45 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Правилами внутреннего трудового распорядка прокуратуры Новосибирской области для гражданских служащих прокуратуры Новосибирской области устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями (суббота и воскресенье).
Продолжительность служебного времени: с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45. Накануне праздничных дней служебное время сокращается на один час.
Оплата труда федеральных государственных гражданских служащих прокуратуры области производится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.07.2006 №763 и со ст. 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Денежное содержание выплачивается работнику каждые полмесяца.
Гражданскому служащему предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания, а также другие гарантии, предусмотренные Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
15 июля 2020 года
В прокуратуре Новосибирской области 14.07.2020 состоялся конкурс на замещение вакантной должности ведущего специалиста прокуратуры Колыванского района Новосибирской области.
Победителем конкурса единогласным решением членов комиссии признана Калинина Е.В.
13 июля 2020 года
Прокуратура Новосибирской области проводит конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы главного специалиста отдела материального обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта.
Квалификационные требования к замещаемой должности главного специалиста отдела материального обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта – высшее образование по направлению подготовки, входящем в укрупненную группу 23.00.00 «Техника и технологии наземного транспорта», либо наличие высшего образования по направлению подготовки, не входящем в укрупненную группу 23.00.00 «Техника и технологии наземного транспорта», и диплома о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, либо наличие высшего образования по направлению «Юриспруденция», либо высшее профессиональное образование по государственной должности федеральной государственной службы или высшее образование по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на отдел (знание транспортного обеспечения). Без предъявления к стажу.
Начало приема документов для участия в конкурсе 14 июля 2020 года, окончание – 03 августа 2020 года.
Документы принимаются по адресу: г.Новосибирск, ул.Каменская, д.20а, каб.202, тел: 8(383)223-42-11.
По истечении указанного срока документы не принимаются.
Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления является основанием для отказа гражданину в их приеме.
Конкурс предполагается провести не позднее 03 сентября 2020 года.
Место проведения конкурса: в здании прокуратуры Новосибирской области по адресу: г.Новосибирск, ул.Каменская, д.20А.
Для участия в конкурсе представляются:
Лицами, работавшими в организациях, учреждениях и на предприятиях различных форм собственности, дополнительно представляется справка о доходах формы 2 НДФЛ.
Лицами, ранее проходившими военную или иную службу в государственных органах, представляются дополнительные документы, указанные в приказе Генерального прокурора Российской Федерации от 13 марта 2018 года № 135.
Для прохождения конкурса необходимо знать:
При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов, а также на основе конкурсных процедур с использованием тестовых испытаний и индивидуального собеседования.
Условия прохождения службы:
В соответствии со статьей 45 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Правилами внутреннего трудового распорядка прокуратуры Новосибирской области для гражданских служащих прокуратуры Новосибирской области ус