В Ленинском районе вынесен приговор бывшему сотруднику налоговой инспекции за приготовление к сбыту более килограмма героина.

23.08.2012 федеральным судом общей юрисдикции Ленинского района г.Новосибирска вынесен приговор в отношении 27-летнего Тараса Яшина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.2281 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).
Судом установлено, что специалист первого разряда отдела общего и хозяйственного обеспечения Межрайонной ИФНС № 15 по НСО Яшин вечером 03.04.2012 взял из урны, стоящей недалеко от магазина, расположенного в Ленинском районе г. Новосибирска, полимерный пакет с героином общей массой 1110,8 гр., что является особо крупным размером. Он незаконно хранил пакет при себе в целях дальнейшего сбыта, держа в руках. Однако сбыть указанное наркотическое средство Яшину не удалось, поскольку он вскоре был задержан на месте преступления сотрудниками УФСКН РФ по Новосибирской области, а наркотическое средство-героин изъято. Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Яшина виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Опубликовано:29.08.2012