Прокуратура Мошковского района выявила в образовательных учреждениях нарушения законодательства о противодействии экстремизму

При осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму пресечению незаконной деятельности общественных и религиозных объединений, созданию, распространению печатных и иных материалов, направленных на возбуждение национальной вражды, прокуратурой Мошковского района проведена проверка в образовательных учреждениях района.
В ходе проверки установлено, что в библиотеках образовательных учреждений района не проводится обязательная сверка поступающей и имеющейся литературы с федеральным списком экстремистских материалов, запрещенных к обращению. Федеральный список на местах отсутствует или длительное время не обновляется. По результатам проверки 26 директорам общеобразовательных учреждений района внесены представления об устранении нарушений. Представления рассмотрены, нарушения устранены, 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Опубликовано:19.12.2012