В Новосибирской области прокуратура проводит проверку по факту взрыва на заводе искусственного волокна

Новосибирская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах организовала проверку на Новосибирском заводе искусственного волокна, где вечером 7 мая произошел взрыв. Установлено, что 7 мая около 21 часа местного времени в производственном помещении завода произошел взрыв, в результате которого обрушились стены и кровля здания на площади около 400 квадратных метров.
Вследствие взрыва погибли три работника. По предварительной информации причиной взрыва явилось нарушение правил безопасности при проведении работ на взрывоопасном объекте.
На место чрезвычайного происшествия незамедлительно выехал и.о. Новосибирского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах для координации действий оперативных служб.
Новосибирская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах организовала проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности, по результатам которой будет дана оценка деятельности администрации завода и контрольно-надзорных органов по обеспечению безопасных условий производства и ведомственному контролю на предприятии.
08.05.2014 по факту взрыва следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Новосибирской области.
Опубликовано:08.05.2014