Суд приговорил к 17 годам за убийство

Сегодня Новосибирский областной суд признал виновным Владимира Столярова в совершении особо тяжкого преступления.
Судом установлено, что весной 2013 года, находясь в 2-х километрах от трассы «М-51 Байкал» вблизи поворота на озеро Васюхино в Коченевском районе Новосибирской области, В. Столяров совершил убийство Поповой Ю., нанеся ей тупым, острым предметом не менее 26 ударов в область головы, шеи и конечностям.
Смерть потерпевшей наступила от рубленого слепого ранения шеи. Сразу после убийства потерпевшей он привязал буксировочным тросом её труп к своему автомобилю и, протащив таким способом по земле около 5-7 километров, бросил его на обочине дороги, а сам скрылся с места преступления.
Мотивом преступления послужило заявление Поповой Ю. в полицию о совершении в отношении неё грабежа, возбуждение в отношении В. Столярова уголовного дела по части 1 статьи 161 УК Российской Федерации и изобличающие В. Столярова показания Поповой Ю.
Суд согласился с позицией государственного обвинения и осудил В. Столярова по пункту «б» части 2 статьи 105 УК Российской Федерации к 17 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год.
Приговор не вступил в законную силу.
Опубликовано:14.11.2014