Суд прекратил уголовное дело в отношении молодого человека, который использовал компьютерную программу для атаки на сайт Кремля

Кировский районный суд г. Новосибирска прекратил уголовное дело по ч.1 ст.273 УК Российской Федерации (использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного блокирования компьютерной информации) в отношении 17-летнего молодого человека.
В суде установлено, что летом 2014 года житель г. Новосибирска у себя в квартире в Кировском районе с использованием персонального компьютера узнал о компьютерных программах, предназначенных для несанкционированного блокирования компьютерной информации.

Под влиянием полученных сведений у него возникло желание получить и испробовать специальную программу, которая может заблокировать сервер и находящуюся на нём информацию.

Молодой человек, получив вредоносную программу, вписал в её настройках наименование интернет-сайта http://kremlin.ru и активировал программу. Специалисты ФСБ России зафиксировали компьютерную атаку, направленную на этот сайт.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

Постановлением суда уголовное преследование и уголовное дело в отношении молодого человека прекращено на основании п.п.1 п.6 постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Опубликовано:18.05.2015