В Искитиме утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении правил безопасности, повлекших смерть рабочего

Заместитель Искитимского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 30-летнего жителя р.п.Линево Дмитрия Сеслер.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 22 мая 2013 года машинист экскаватора Сеслер, выполняя работы на Колыванском угольном разрезе ЗАО «Сибирский Антрацит», нарушил правила безопасности при ведении горных работ.

Он не предпринял меры по установлению места нахождения помощника машиниста экскаватора, запустил двигатель экскаватора, поднял ковш экскаватора, не убедившись в безопасности данного действия, повернул платформу экскаватора на 180 градусов.

При повороте платформы экскаватора находившегося на ходовой телеге помощника машиниста зацепило аварийной лестницей экскаватора и протащило между верхней частью траков гусениц и платформой.

От полученных телесных повреждений помощник машиниста скончался в отделении реанимации ГБУЗ Новосибирской области «Искитимская центральная городская больница».

Сеслер признал полностью вину в предъявленном обвинении.


Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Искитимский районный суд.
Опубликовано:10.05.2017