В Кировском районе г. Новосибирска по требованию прокурора дисквалифицирован директор фирмы за невыплату зарплаты своим работникам

Прокурор Кировского района г. Новосибирска проверил в ООО «Портал» соблюдение трудового законодательства.
Генеральный директор фирмы ранее неоднократно привлекался к административной ответственности в связи с невыплатой заработной платы сотрудникам, в том числе по постановлениям прокурора района.

Кроме того, в истекшем периоде 2017 года прокуратурой района в интересах бывших работников ООО «Портал» предъявлено 33 исковых заявления о взыскании задолженности по выплате заработной платы, компенсации за задержку выплаты денежных средств, компенсации морального вреда, из которых 27 рассмотрено на общую сумму почти 1,5 млн рублей (остальные иски находятся на рассмотрении в Кировском районном суде г. Новосибирска).

По результатам проверки установлено, что сотрудникам в установленный законом срок не произведен окончательный расчет, в связи с чем в отношении генерального директора организации прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

В сентябре т.г. мировой судья Кировского судебного района
г. Новосибирска назначил генеральному директору ООО «Портал» административное наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Постановление в законную силу не вступило.
Опубликовано:12.09.2017