В Новосибирской области по инициативе прокуратуры оштрафован чиновник за нарушение срока оплаты по муниципальному контакту

Прокуратура Черепановского района Новосибирской области по обращению субъекта малого и среднего предпринимательства о наличии перед ним задолженности муниципалитета проверила в администрации рабочего поселка Посевная Черепановского района соблюдение законодательства при исполнении контракта.
Установлено, что в сентябре 2018 года администрация муниципального образования заключила с производственным кооперативом «Кедр» муниципальный контракт на выполнение работ по газоснабжению жилых домов в рабочем поселке.

Несмотря на выполненные по контракту работы, администрация вопреки Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не перечислила на расчетный счет организации денежные средства в размере более 1,9 млн. рублей.

Прокуратура района внесла представление об устранении нарушений законодательства в сфере закупок (удовлетворено), а также возбудила в отношении главы поселка дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд). Кроме того,

По материалам прокурорской проверки Контрольное управление Новосибирской области привлекло чиновника к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В настоящее время после принятых прокуратурой мер разработан график погашения задолженности по муниципальному контракту, уже произведена оплата на сумму 500 тыс. рублей.
Опубликовано:14.06.2019