В Карасуке прокуратура в суде потребовала прекратить право на управление транспортным средством

Прокуратура Карасукского района проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения в части наличия у лиц, состоящих на учете у врача нарколога районной больницы, медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.
В ходе проверки установлен местный житель, состоящий на учете у врача- нарколога с заболеванием «алкоголизм», имеет водительское удостоверение, срок действия которого не истек, и фактически управляет транспортным средством при наличии заболевания.

Постановлением Правительства России от 29.12.2014 № 1604 утвержден «Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами». Противопоказано управлять транспортными средствами лицам, страдающим психическими расстройствами и расстройствами поведения, связанными с употреблением психотропных веществ. К указанным расстройствам, в том числе, относится синдром алкогольной зависимости.

Автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому управление автомобилем такой категорией граждан создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью окружающих и других участников дорожного движения.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц о прекращении действия права на управление транспортным средством. Суд требования прокурора удовлетворил.

Решение вступило в законную силу.
Опубликовано:20.06.2019