В Кировском районе перед судом предстанет менеджер крупной логистической компании, обвиняемый в коммерческом подкупе

Заместитель прокурора Кировского района г. Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего менеджера транспортного отдела АО «АРПИ Сибирь».
54-летний местный житель обвиняется в совершении 12 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 7 ст. 204 УК РФ и пп. «б, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере, с вымогательством предмета подкупа).

По версии следствия, обвиняемый выполнял управленческие функции в коммерческой организации, занимающейся распространением печатной продукции и информации, а также доставкой попутного груза в другие регионы.

С апреля 2017 года по ноябрь 2018 года злоумышленник получил от 12 предпринимателей и представителей малого бизнеса более 2,8 млн рублей за совершение в их интересах действий, входящих в его служебные полномочия.

Предприниматели перечисляли деньги на открытый им в банке расчетный счет за т.н. «услуги» - предоставление от общества постоянных заказов на перевозку грузов.

Предприниматели должны были оплатить от 5% до 20% от суммы с каждого оплаченного обществом заказа. Контрагенты, осознавая, что могут понести финансовые потери и упущенную выгоду, вынуждены были отвечать согласием и незаконно перечислять деньги сотруднику общества.

Уголовное дело рассмотрит по существу Кировский районный суд г. Новосибирска.
Опубликовано:04.07.2019