Прокурор проверил соблюдение законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства

Прокурор Черепановского района проверил исполнение органами местного самоуправления законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства, в том числе при оказании представителям бизнеса финансовой поддержки.
Оказалось, что в 13 муниципальных поселениях района не приняты муниципальные программы развития предпринимательства.
В 14 муниципальных образованиях органы местного самоуправления не создали координационные (совещательные) органы в области развития малого и среднего предпринимательства, не утвердили перечни муниципального имущества для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства.

В нарушение предусмотренного федеральным законодательством срока (после 01.04.2015) администрации 9 муниципальных образований района опубликовали на официальном сайте в сети «Интернет» отчёты об объеме закупок у субъектов предпринимательства. В пяти муниципальных образованиях эту обязанность и вовсе не исполнили.

Прокурор внес главам муниципальных образований района представления об устранении нарушений закона, в суд направил 13 заявлений об обязании органов местного самоуправления разработать муниципальную программу развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Исполнение актов прокурорского реагирования находятся на контроле.
Опубликовано:20.05.2015