В прокуратуре области состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

Состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре области.
Состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре области, в котором приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области, представители Новосибирской торгово-промышленной палаты, региональных отделений общероссийских общественных организаций «Деловая Россия» и «ОПОРА РОССИИ», других правозащитных организаций, сотрудники органов государственной власти, представители управляющих компаний.

На заседании совета обсуждены результаты работы органов прокуратуры области в сфере надзора за соблюдением прав предпринимателей в 1 полугодии 2016 года.

Отмечено, что органы прокуратуры, как и прежде, особое внимание уделяют вопросам предупреждения и ликвидации административных барьеров, а также обеспечения благоприятных условий ведения бизнеса. Так, за 5 месяцев текущего годы прокуроры выявили более 1700 нарушений, в том числе 600 незаконных правовых актов.

Руководителям органов власти различного уровня внесено свыше 300 представлений, по результатам рассмотрения которых более 100 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. В целях недопущения возможных нарушений закона объявлено 50 предостережений.

При участии представителей государственной жилищной инспекции Новосибирской области, Комитета муниципальной жилищной инспекции мэрии города Новосибирска, управляющих компаний обсуждены вопросы взаимодействия органов муниципального и государственного жилищного надзора при осуществлении контрольных мероприятий, а также проблемы правоприменения, связанные с привлечением управляющих компаний к административной ответственности.

Кроме того, до сведения присутствующих доведены изменения законодательства о порядке осуществления государственного и муниципального контроля (надзора) и привлечении к административной ответственности хозяйствующих субъектов.
Опубликовано:04.07.2016