В Чулымском районе после вмешательства прокурора восстановлены права предпринимателей

Прокуратура Чулымского района провела проверку по заявлению индивидуального предпринимателя об ограничении администрацией Серебрянского сельсовета его гражданских прав на равный доступ к осуществлению своей деятельности.
Установлено, что по заявлению одного из индивидуальных предпринимателей администрация этого сельского поселения вопреки требованиям Федеральный закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и Земельного кодекса Российской Федерации (без проведения торгов) издала постановление о предоставлении земельного участка индивидуальному предпринимателю для ведения сельского хозяйства. В этот же день с ним был заключен договор аренды земельного участка.

Заключив договор с одним хозяйствующим субъектом без проведения торгов, администрация Серебрянского сельсовета ограничила права других предпринимателей, а также потребителей на свободу выбора товаров и услуг.

По результатам проверки прокурор Чулымского района внес главе Серебрянского сельсовета представление об устранении нарушений закона, которое было удовлетворено: договор аренды расторгнут, назначены торги в форме аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.

Должностное лицо администрации сельсовета, виновное в совершении вышеназванных нарушений, привлечено к дисциплинарной ответственности.
Опубликовано:05.07.2016