По требованию прокурора в Северном районе глава сельсовета привлечен к административной ответственности

Прокурор Северного района принял меры к устранению нарушений законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального жилищного контроля.
Администрация Остяцкого сельсовета в МКУ ЖКХ Остяцкого сельсовета по муниципальному жилищному контролю провела документарную плановую проверку.

Однако глава поселения Лаврова не внесла в установленный законом срок информацию об указанной проверке в Единый реестр проверок на интернет-сайте, не определила организационно-распорядительным документом должностное лицо органа контроля, уполномоченное на внесение информации в единый реестр проверок.

По результатам проверки в орган муниципального контроля внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении главы Остяцкого сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет»).

Постановлением мирового судьи 4-го судебного участка Куйбышевского судебного района глава поселения привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3100 рублей.

Исполнение требований прокурора взято на контроль.
Опубликовано:14.07.2017