В прокуратуре области состоялось совещание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей

В прокуратуре области состоялось совещание по вопросам защиты прав хозяйствующих субъектов, в котором приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области, представители органов власти и правозащитных организаций (Новосибирской торгово-промышленной палаты, региональных отделений общероссийских общественных организаций «Деловая Россия» и «ОПОРА РОССИИ», Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов), представители предпринимательского сообщества.
Начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства регионального министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства рассказала присутствующим о проделанной в 2018 году работе по государственной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, а также о планируемых мероприятиях на ближайшие годы.

Информацию о структуре поддержки можно получить на официальном сайте министерства в сети Интернет (https://minrpp.nso.ru) и на специально созданном сайте «Малое и среднее предпринимательство Новосибирской области» (https://msp.nso.ru).

Сотрудники прокуратуры области осветили результаты проверок соблюдения законодательства при осуществлении органами контроля мероприятий по профилактике нарушений, при проведении сотрудниками полиции незаконных проверок хозяйствующих субъектов, а также проблемы взаимодействия органов внутренних дел и налоговой службы при предоставлении государственной услуги по регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.

Заместитель прокурора города Новосибирска отчитался о результатах работы прокуратуры города в сфере защиты прав предпринимателей в 2018 году. Например, благодаря принятым за последние годы мерам удалось значительно снизить задолженность муниципальных заказчиков города Новосибирска перед предпринимателями по исполненным контрактам.

Если по итогам 1 полугодия 2018 года долг составлял 76 млн. рублей, то к концу года эта цифра значительно снизилась - просроченная задолженность составляет менее 400 тыс.руб.

На совещании обсуждались и иные вопросы по инициативе предпринимателей, в том числе не включенные в регламент работы.

По результатам заседания приняты конкретные решения, направленные на улучшение инвестиционного климата на территории области, снижение административных барьеров осуществления предпринимательской деятельности.
Опубликовано:26.12.2018